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揚げ出し大根

材料 4人分
大根(1.5㎝幅いちょう切り)…1/4本
片栗粉…適量
こめ油…適量

【A】
しょうゆ…30ml
みりん…50ml
水…100ml

かつお節…1パック

青ねぎ・すだち等…適宜

  • 和食
  • 揚げる
  • 根菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM1QT
SM1QT
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
●大根に片栗粉をまんべんなくまぶす。
①スキレットSを中火で温め、こめ油を入れて適温になれば大根を入れて揚げる。途中でひっくり返し、表面がカリカリになったら、スキレットSにスチームバスケットをセットしたところへ取り出す。
②1コートに【A】を入れて中火にかける。蒸気が出たらかつお節を加えて火を止め、かつお節が沈んだらザルでこす。
③器に①を盛り付け、②を上からかける。お好みで青ねぎやすだちをトッピングする。
提供:類農園20.12・SM

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

フタができるサラダマスターの揚げ物では、生の大根でも素早く火が通ってくれる為、下茹でなしに作ることができます。定番の煮込み料理とは異なり、揚げることによって甘みが強くなった大根。とってもジューシーで、ご飯のおかずにもお酒のアテにもおすすめです。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2743303