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ほうれん草の巣ごもり卵

材料 3人分
ほうれん草…1/2袋(50g)
卵…3個
塩…適量
粗引き黒コショウ…適量
オリーブ油…適量

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●ほうれん草はよく洗い、3㎝幅に切る。
①小フライパンにほうれん草を敷き詰め、上から卵を割り入れ、フタをして中火にかける。蒸気が出たらほたる火にして、卵がお好みの固さになったら冷を止める。(半熟:1~2分)。
②①に塩・粗引き黒コショウ・オリーブ油をかけていただく。
提供:類農園20.12

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

青菜が特に評判の高い奈良県宇陀市産のオーガニックほうれん草は、葉がとても柔らかくえぐみが少ない点が特徴です。今回は朝食に和・洋どちらでも使える巣ごもり卵をご紹介します。通常は、茹でたほうれん草を使うことが多いですが、生のほうれん草から一気に調理できる点は、ロイヤルクイーンならではですね。

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レシピID 2742303