豆腐のカップチーズケーキ
					
材料
                8人分
                <A>
絹ごし豆腐…300g
クリームチーズ…200g
はちみつ…50g
レモン(絞り汁)…大さじ2
バニラエッセンス…3~4滴
粉ゼラチン…5g
水…大さじ3
お好みのフルーツ(飾り用)…適量							
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- 卵・乳製品
- 129Kcal
- 30分
使用した調理器具
							
RQ1コート
							
バーミックス
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●計量カップに粉ゼラチン・水(大さじ3)を入れてふやかしておく。 | |
| ①バーミックス(スライシー)に<A>を入れて混ぜる。 | |
| ②1コートに水100mを入れ、ふやかしておいたゼラチンを計量カップごと置いて中火にかける。ゼラチンが溶けたら火を止め、①に加えて混ぜ合わせる。 | |
| ③器を水でサッと濡らして②を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。 | |
| ④固まったらお好みのフルーツを飾る。 | |
| 提供:2102Sレシピ | 
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
クリームチーズは、牛乳やクリームからつくられる熟成させないフレッシュチーズの一種です。牛乳の栄養成分が凝縮されたチーズは、「タンパク質」・「カルシウム」などが豊富に含まれており、ビタミンCと食物繊維以外は含まれている準完全食品です。また、カルシウムの吸収率も高く、効率よく摂取できます。
							この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






 一体成型の弾力性と清潔感。熱にも強い頼もしさ。
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レシピID 2742103