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さつまいもとソーセージの重ね焼きレシピを印刷する

さつまいもとソーセージの重ね焼き

材料 4人分
さつまいも(1㎝幅輪切り)…中2本(約400g)
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
ソーセージ(斜め3等分)…3~4本
オリーブ油…大さじ1.5
塩…適量
粗びき黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量

  • 洋食
  • 炒める
  • いも類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SMスキレットS
SMスキレットS
作り方
①スキレットSにオリーブ油・玉ねぎ・さつまいも・ソーセージの順に重ね入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら極弱火にして、さつまいもが柔らかくなるまで10~15分火にかける。
②塩、粗びき黒コショウで味を調えて火を止め、パセリをトッピングする。
③器に②を盛り付ける。
提供:類農園20.11

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

材料を重ねて火にかけるだけ!手軽にできるさつまいもを使った重ね焼きです。とてもシンプルですが、程よく焦げた玉ねぎの甘み、無水で仕上がったさつまいもの甘み、そしてソーセージの塩気がアクセントとなり、子どもはもちろん、黒コショウをピリリと効かせれば大人のワインのあてにもおすすめの一皿になります。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2741003