簡単酢豚
材料
(6~7人分)
豚薄切り肉…300g
干ししいたけ(ひと口大)…3枚
人参(短冊切り)…1/4本
ピーマン(乱切り)…2個
玉ねぎ(薄切り)…1/2個
【下味】
片栗粉…大さじ2
オイスターソース…大さじ1.5
酒…大さじ1
にんにく(すりおろし)…1片
<A>
干ししいたけの戻し汁…60ml
酢…40ml
しょうゆ…大さじ2
砂糖…大さじ2
トマトケチャップ…大さじ1
片栗粉…大さじ1
揚げ油(こめ油など)…適量
- 中華
- 揚げる
- 豚肉
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SM3コート

SMスキレットS

SM3コートスチームバスケット
作り方
①ボウルに豚肉と下味を入れ、約10分漬けておく。 | |
②①の豚肉を1枚ずつ取り出し、ひと口大に丸めて分量外の片栗粉をまぶす。 | |
③3QTを中火で温め、1cm位の揚げ油を入れる。③を入れてフタをし、焦げ目がついたらひっくり返して、その上に野菜を全部入れ、再びフタをして5分ほど火を通す。 | |
④豚肉に火が通ったら、スキレットSにスチームバスケットをセットして③を油切りする。 油切りしたら3QTに戻し入れ、合わせた<A>を加えてさっと火を通し、皿に盛り付ける。 |
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提供:SMクッキングブック |
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レシピID 2738303