クリームシチュー
材料
5人分
じゃがいも…大2個
玉ねぎ…大1個
人参…1本
しめじ…1パック
鶏もも肉…1枚
小麦粉…1/2カップ
バター…30g
<A>
チキンコンソメ…2個
牛乳…500ml
水…300ml
塩・コショウ…各少々
絹さや…少々
生クリーム…50ml
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

SM4コート
作り方
①じゃがいも・人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし型切り、しめじは石突きを除いてほぐしておく。鶏もも肉はひと口大に切っておく。 | |
②①を4QTに入れ、次に小麦粉を入れる。野菜と小麦粉をよくまぶしてから<A>を入れ、中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらよくかき混ぜ、極弱火にしてさらに15分~20分煮る。 | |
③塩・コショウで味を調え、絹さや・生クリームを入れて火を止める。余熱で2~3分おいて仕上げる。 | |
提供:SMクッキングブック |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
市販のルーを使わなくてもダマになることなく、きれいに仕上がりますよ♪
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2736803