ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

和風冷製パスタレシピを印刷する

和風冷製パスタ

材料 (2~3人分)

スパゲッティ…200g
水…2カップ
ゆでたこ…150g
ミニトマト(粗みじん切り)…4~5個

【オクラソース】
オクラ…20本
水…大さじ2
昆布茶…小さじ2
しょうゆ…小さじ2

みょうが(千切り)…2本
大葉(千切り)…5枚

  • 和食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
SM1QT
SM1QT
SM7QT
SM7QT
作り方
①【オクラソース】1QTにオクラを入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったら火を止めて取り出し、ぶつ切りにする。
②バーミックス(スーパーグラインダー)に①のオクラと残りの材料をすべて入れて粉砕する。
③7QTにスパゲッティ・水を入れて中火にかける。ベイポバルブが鳴ったらたこを入れて極弱火にし、袋に表記のゆで時間ゆがく。
④ゆがけたらたこを取り出し、スチームバス
ケットにあけて流水で洗って麺をしめて②のオクラソースで和える。たこはひと口大に切る。
⑤④のスパゲッティを皿に盛り、④のたこ・トマトを散らしてみょうが・大葉を載せる。
提供:SMクッキングブック

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2736703