ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

蒸しいもレシピを印刷する

蒸しいも

材料 さつまいも…1本
水…適量

  • 和食
  • 蒸す
  • 根菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
動画はこちら 作り方
●さつまいもは斜め切りにしておく。
①2コートに水(底から約5cm程度)を入れて小スティーマーをセットし、さつまいもを入れ中火にかける。
②蒸気が出てきたら竹串を刺して火が通るまで約20分蒸す。
(※太さによって時間は調節して下さい。)

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2723303