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イカとタラコのクリームうどん

材料 4人分
冷凍うどん…4玉
イカ(短冊切り)…200G
たらこ…200G
酒…適量
<A>
牛乳…300ml
マヨネーズ…セニアカップ1強
めんつゆ…大さじ2
にんにく(すりおろし)…小さじ2
コショウ…小さじ2/3

アボカド(ひと口大)…1個
大葉(千切り)…20枚

  • 洋食
  • ゆでる
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ6コート
RQ6コート
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●タラコは、半量は皮をむいてほぐし、残りの半量は食べやすい大きさに切る。
①1コートにイカ・酒を入れて中火にかけ、酒蒸しにする。蒸気が出てきたら火を止めて取り出す。
②6コートに適当な水を入れて中火にかけ、蒸気がでてきたらうどんを加えてゆでる。ゆでたら大スティーマーにあける。
③2コートにタラコ・<A>を加えてよく混ぜ、中火に約2分かける。アボカドを加えて混ぜ、火を止める。
④皿に②のうどんを盛り付けて③をかけ、①のイカ・大葉を載せる。
提供:岸和田教室19.07
コメント 【めんつゆの作り方】
1コートに水(100ml)・みりん(大さじ2)・しょうゆ(大さじ2)を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、かつお節(1袋)を入れ、かつお節が沈んだら濾す。

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レシピID 2711403