卵焼き
					
材料
                                卵…3個
だし…大さじ2
酒…大さじ1
塩…少々
サラダ油…適量							
- 和食
 - 焼く
 - 卵・乳製品
 - --Kcal
 - 10分
 
								作り方
								
									
									
							
						| ①ボウルに卵を溶きほぐし、だし・酒・塩を加えて混ぜる | |
| ②玉子焼き器を弱火で温め、油を入れてなじませ、①の生地を一面に広がる程度流し入れる。 | |
| ③固まってきたら巻いて端に寄せ、生地を流し入れて固まってきたら巻く。同様に生地がなくなるまで巻くのを繰り返す。 | |
| ④焼けたら取り出し、皿に盛り付ける。 | |
| 提供:王寺教室19.03 | 
この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






										日本人の主食、お米が100%原料!
										しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
      
レシピID 2704703