卵焼き
材料
卵…3個
だし…大さじ2
酒…大さじ1
塩…少々
サラダ油…適量
- 和食
- 焼く
- 卵・乳製品
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

玉子焼き器
作り方
①ボウルに卵を溶きほぐし、だし・酒・塩を加えて混ぜる | |
②玉子焼き器を弱火で温め、油を入れてなじませ、①の生地を一面に広がる程度流し入れる。 | |
③固まってきたら巻いて端に寄せ、生地を流し入れて固まってきたら巻く。同様に生地がなくなるまで巻くのを繰り返す。 | |
④焼けたら取り出し、皿に盛り付ける。 | |
提供:王寺教室19.03 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2704703