ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

卵焼きレシピを印刷する

卵焼き

材料 卵…3個
だし…大さじ2
酒…大さじ1
塩…少々

サラダ油…適量

  • 和食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • --Kcal
  • 10分
使用した調理器具
玉子焼き器
玉子焼き器
作り方
①ボウルに卵を溶きほぐし、だし・酒・塩を加えて混ぜる
②玉子焼き器を弱火で温め、油を入れてなじませ、①の生地を一面に広がる程度流し入れる。
③固まってきたら巻いて端に寄せ、生地を流し入れて固まってきたら巻く。同様に生地がなくなるまで巻くのを繰り返す。
④焼けたら取り出し、皿に盛り付ける。
提供:王寺教室19.03

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2704703