ポテトサラダ

材料
4人分
じゃがいも(ひと口大)…2~3個
にんじん(型抜きする)…適量
卵…1個
きゅうり(輪切り)…1/2本
コーン缶詰…適量
マヨネーズ…適量
塩・コショウ…適量
レタス…適宜
ブロッコリー(小房に分ける/無水調理)…適宜
- 洋食
- 無水調理
- いも類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ3コート

RQマッシャー

RQセニアカップ
作り方
| ①3コートにじゃがいも・水セニアカップ1を入れ、セニアカップに入れたにんじん・卵をセットし、中火にかける。 | |
| ②蒸気が出たらほたる火にし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。 | |
| ③じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、にんじん・卵をセニアカップごと取り出す。 | |
| ④③に殻を剥いた卵を戻し入れ、マッシャーで潰し混ぜる。 | |
| ⑤④ににんじん・きゅうり・コーンを加えて混ぜ、マヨネーズ・塩・コショウで味を調える。 | |
| ⑥皿にレタスを敷き、⑤を盛り付け、ブロッコリーを飾る。 | |
| 提供:王寺教室19.03 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







混ぜる・盛り付ける・すくい取ると大活躍!
一体成型の弾力性と清潔感。熱にも強い頼もしさ。
レシピID 2704403