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ポテトサラダ

材料 4人分
じゃがいも(ひと口大)…2~3個
にんじん(型抜きする)…適量
卵…1個

きゅうり(輪切り)…1/2本
コーン缶詰…適量
マヨネーズ…適量
塩・コショウ…適量

レタス…適宜
ブロッコリー(小房に分ける/無水調理)…適宜

  • 洋食
  • 無水調理
  • いも類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ3コート
RQ3コート
RQマッシャー
RQマッシャー
RQセニアカップ
RQセニアカップ
作り方
①3コートにじゃがいも・水セニアカップ1を入れ、セニアカップに入れたにんじん・卵をセットし、中火にかける。
②蒸気が出たらほたる火にし、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
③じゃがいもがやわらかくなったら火を止め、にんじん・卵をセニアカップごと取り出す。
④③に殻を剥いた卵を戻し入れ、マッシャーで潰し混ぜる。
⑤④ににんじん・きゅうり・コーンを加えて混ぜ、マヨネーズ・塩・コショウで味を調える。
⑥皿にレタスを敷き、⑤を盛り付け、ブロッコリーを飾る。
提供:王寺教室19.03

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レシピID 2704403