ごぼうと豚肉の煮物
					
材料
                4人分
                豚肉(ひと口大)…150g
ごぼう(乱切り)…2本
にんじん(乱切り)…1本
しょうが(千切り)…1片
<A>
しょうゆ…大さじ2~3
砂糖…大さじ2強
みりん…大さじ1
酒…大さじ1							
- 和食
 - 煮る・炊く
 - 根菜類
 - --Kcal
 - 20分
 
使用した調理器具
							
RQ2コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①2コートに豚肉・ごぼう・にんじん・しょうが・<A>を入れて中火にかける。 | |
| ②蒸気が出たらほたる火にし、やわらかくなるまで煮る。 | |
| ③全体がやわらかくなったら火を止め、器に盛り付ける。 | |
| 提供:王寺教室19.03 | 







										混ぜる・盛り付ける・すくい取ると大活躍!									
      
レシピID 2704303