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ゆずこしょうマヨから揚げ

材料 4人分
鶏むね肉 (ひと口大)…大1枚

<A>
マヨネーズ…大さじ1
柚子胡椒…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1/2
塩…小さじ1/4

片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
キャセロール
キャセロール
小スティーマー
小スティーマー
作り方
●ボウルに<A>を入れて混ぜ、鶏肉を加えて混ぜて約15分置いておく。
①小フライパンを中火弱で温め、揚げ油を入れて低温(150℃)になったら下味を付けた鶏肉に薄く片栗粉をまぶして入れて揚げる。
②途中でひっくり返し、全体が揚がってきたら中火にし、カラッときつね色になるまで揚げる。
③きつね色になったら火を止め、キャセロールに小スティーマーをセットしたところへ油ごとあける。
④皿に③を盛り付ける。
提供:堺筋本町18.12