ゆずこしょうマヨから揚げ
					
材料
                4人分
                鶏むね肉 (ひと口大)…大1枚
<A>
マヨネーズ…大さじ1
柚子胡椒…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ1/2
塩…小さじ1/4
片栗粉…適量
揚げ油(こめ油など)…適量							
- 洋食
 - 揚げる
 - 鶏肉
 - --Kcal
 - 20分
 
使用した調理器具
							
RQ小フライパン
							
RQキャセロール
							
RQ小スティーマー
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●ボウルに<A>を入れて混ぜ、鶏肉を加えて混ぜて約15分置いておく。 | |
| ①小フライパンを中火弱で温め、揚げ油を入れて低温(150℃)になったら下味を付けた鶏肉に薄く片栗粉をまぶして入れて揚げる。 | |
| ②途中でひっくり返し、全体が揚がってきたら中火にし、カラッときつね色になるまで揚げる。 | |
| ③きつね色になったら火を止め、キャセロールに小スティーマーをセットしたところへ油ごとあける。 | |
| ④皿に③を盛り付ける。 | |
| 提供:堺筋本町18.12 | 
この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






										先端部分がコーティングされているのでお鍋も傷つきません。									
										日本人の主食、お米が100%原料!
										しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
      
レシピID 2698103