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チキンソテーのサルサソースがけ

材料 4人分
鶏もも肉…2枚
塩・コショウ…各適量

【サルサソース】
トマト(粗みじん切り)…2個
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
ピーマン(みじん切り)…2個
トマトケチャップ…大さじ4
レモン(絞り汁)…大さじ1
塩・コショウ・タバスコ…各適量

レモン・イタリアンパセリ…各適宜

  • 洋食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
大フライパン
大フライパン
マッシャー
マッシャー
作り方
●鶏肉は1枚を半分に切り、それぞれ塩・コショウで下味を付ける。
●【サルサソース】を混ぜる。
①大フライパンを中火弱で温め、しっかり温まったら鶏肉の皮を下にして入れてフタをする。
②蒸気が出たらマッシャーで押さえて皮をパリッと焼く。皮に焼き色が付いたらひっくり返し、中まで火が通ったら火を止めて取り出す。
③皿に②を盛り付け、【サルサソース】をかけ、お好みでレモン・イタリアンパセリを添える。
提供:堺筋本町教室18.12

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レシピID 2697903