バナナチョコリングケーキ
					
材料
                                (18cmリング型1台分)
用意する物:丸網目皿
卵…2個
砂糖…80g
薄力粉…120g
バター…60g
バナナ(半月切り)…1本
ヨーグルト…大さじ2
ラム酒…大さじ1
【飾り】
生クリーム…大さじ2
板チョコ(割る)…1枚
バナナ(輪切り)…適量							
- デザート・お菓子・パン
 - 焼く
 - その他
 - --Kcal
 - 30分
 
使用した調理器具
							
RQ1コート
							
RQ6コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ●リング型に塗りバター(分量外)をしておく。 ●6コートに丸網目皿をセットし、中火弱で予熱しはじめる。 ●1コートでバターを湯せんする。  | 
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| ①ボウルに卵を割り入れて砂糖を2~3回に分けて入れ、ハンドミキサーでしっかり泡立てる。 | |
| ②①に薄力粉を振るい入れてゴムベラでさっくりと混ぜる。 | |
| ③②に溶かしバター・バナナ・ヨーグルト・ラム酒を加えて混ぜ合わせ、リング型に流し入れる。 | |
| ④オーブン状態になった6コートに③を入れて約15分焼き、竹串を刺して生地が付いてこなければ取り出す。型から外して粗熱を取る。 | |
| ⑤1コートに生クリーム・板チョコを入れてほたる火にかける。溶けたら火を止め、④のケーキの上にかけ、バナナを飾る。適当な大きさに切り分けていただく。 | |
| 提供:八尾教室18.09 | 
この料理に役立つグッズのご紹介
								このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
							
							






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レシピID 2692303