ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

カラフル温野菜サラダレシピを印刷する

カラフル温野菜サラダ

材料 4人分
かぼちゃ(ひと口大)…1/4個
さつまいも(乱切り)…1本
にんじん(乱切り)…1/2本
ブロッコリー(小房に分ける)…1/2株
卵(洗う)…2個

【オーロラソース】
マヨネーズ…大さじ4
トマトケチャップ…大さじ2
レモン(絞り汁)…大さじ1

  • 洋食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
3コート
3コート
作り方
●【オーロラソース】を混ぜる。
①3コートにかぼちゃ・さつまいも・にんじん・卵・水1/2カップを入れ、ブロッコリーを上に載せてフタをして中火弱にかける。
②蒸気が出たらブロッコリーを取り出し、ほたる火にして10分くらい無水調理する。
③やわらかくなったら火を止めて取り出し、卵は殻をむく。
④皿に③を盛り付け、【オーロラソース】をかけていただく。
提供:和歌山教室18.07

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2687903