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米粉のパンケーキ~ブルーベリーソース添え~レシピを印刷する

米粉のパンケーキ~ブルーベリーソース添え~

材料 2人分
<A>
米粉…100g
きび砂糖…30g
ベーキングパウダー…4g
卵…1個

牛乳…80ml

サラダ油…適量

【ブルーベリーソース】
ブルーベリー…1カップ
甘糀…セニアカップ1
レモン(絞り汁)…小さじ2

  • デザート・お菓子・パン
  • 焼く
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
1コート
1コート
作り方
①ボウルに<A>を入れて泡立て器で泡立てる。
②①にさらに牛乳を加えて混ぜ、30分寝かせる。
③小フライパンを弱火で温め、サラダ油を引いて②を流し入れる。
④生地の表面がふつふつとしてきたらひっくり返し、両面きれいなきつね色に焼けたら取り出す。
⑤【ブルーベリーソース】1コートにブルーベリー・甘糀を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、レモン(絞り汁)を加えて混ぜる。
⑥皿に④を盛り付け、⑤の【ブルーベリーソース】を添える。
提供:城陽教室18.06

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レシピID 2687203