米粉のパンケーキ~ブルーベリーソース添え~
					
材料
                2人分
                <A>
米粉…100g
きび砂糖…30g
ベーキングパウダー…4g
卵…1個
牛乳…80ml
サラダ油…適量
【ブルーベリーソース】
ブルーベリー…1カップ
甘糀…セニアカップ1
レモン(絞り汁)…小さじ2							
- デザート・お菓子・パン
 - 焼く
 - 穀物類
 - --Kcal
 - 20分
 
使用した調理器具
							
RQ小フライパン
							
RQ1コート
							
								作り方
								
									
									
							
						| ①ボウルに<A>を入れて泡立て器で泡立てる。 | |
| ②①にさらに牛乳を加えて混ぜ、30分寝かせる。 | |
| ③小フライパンを弱火で温め、サラダ油を引いて②を流し入れる。 | |
| ④生地の表面がふつふつとしてきたらひっくり返し、両面きれいなきつね色に焼けたら取り出す。 | |
| ⑤【ブルーベリーソース】1コートにブルーベリー・甘糀を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、レモン(絞り汁)を加えて混ぜる。 | |
| ⑥皿に④を盛り付け、⑤の【ブルーベリーソース】を添える。 | |
| 提供:城陽教室18.06 | 
この料理に役立つグッズのご紹介
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										しっかりと安定した使い心地。深さがあって筒型なので、飛びちりなどもなくケーキづくりにぴったりです。
      
レシピID 2687203