米粉のパンケーキ~ブルーベリーソース添え~
材料
2人分
<A>
米粉…100g
きび砂糖…30g
ベーキングパウダー…4g
卵…1個
牛乳…80ml
サラダ油…適量
【ブルーベリーソース】
ブルーベリー…1カップ
甘糀…セニアカップ1
レモン(絞り汁)…小さじ2
- デザート・お菓子・パン
- 焼く
- 穀物類
- --Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQ1コート
作り方
①ボウルに<A>を入れて泡立て器で泡立てる。 | |
②①にさらに牛乳を加えて混ぜ、30分寝かせる。 | |
③小フライパンを弱火で温め、サラダ油を引いて②を流し入れる。 | |
④生地の表面がふつふつとしてきたらひっくり返し、両面きれいなきつね色に焼けたら取り出す。 | |
⑤【ブルーベリーソース】1コートにブルーベリー・甘糀を入れて中火にかける。蒸気が出たら火を止め、レモン(絞り汁)を加えて混ぜる。 | |
⑥皿に④を盛り付け、⑤の【ブルーベリーソース】を添える。 | |
提供:城陽教室18.06 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2687203