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残り野菜の煎り豆腐

材料 5人分
残り野菜…300~400g
木綿豆腐…1丁
味噌…大さじ2
塩・コショウ…適量
かつお節…適量

  • 和食
  • 無水調理
  • 野菜類
  • 87Kcal
  • 10分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①残り野菜は粗みじん切りにする。
②2コートに①・木綿豆腐・味噌の順に重ね入れ、中火にかける。
③蒸気が出たら豆腐を崩すように全体を混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。火が通ったら火を止める。
④器に盛り付け、かつお節をトッピングする。
提供:みつばさん:エコキッチンのススメ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

冷蔵庫のお掃除にもってこいの簡単スピードメニュー。豆腐のついつい賞味期限を切らしがちの食材ですが、火を通すことにより、保存性が高まります。そのまま食べても美味しいですが、オムレツの具や丼ぶりの具にしてもおすすめです。冷凍もできますので、沢山作って、ストックしておくのもいいですね。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2680603