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テリーヌ

材料 (1.5斤用パウンド型1台分)
用意する物:クッキングシート

<A>
鶏ひき肉…200g
豚ひき肉…200g

れんこん…250g
生パン粉…セニアカップ1

きくらげ(水で戻して細切り) …7g
白ねぎ(みじん切り) …1本
パプリカ(5㎜角切り)…1/4個
大葉(千切り)…10枚
酒・味噌…各大さじ3
いりごま(白)…大さじ3
パプリカ(粉末)…少々
レモン(くし形切り)…適宜
セロリーの葉…適宜

  • 洋食
  • 焼く
  • 豚肉
  • --Kcal
  • 45分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
●れんこんは皮をむいてすりおろし、軽く水気を 絞って生パン粉と混ぜる。
●パウンド型にクッキングシートをしておく。
●6コートを中火弱で予熱し始める。
①ボウルに<A>を入れてしっかり練り混ぜる。
②パウンド型に①を敷き詰め、上をアルミホイルで覆う。
③オーブン状態になった6コートに②をセットし、約30分焼く。
④焼けたら取り出し、粗熱を取る。粗熱が取れたら方から外し、切り分ける。
⑤皿に④を盛り付け、レモン・エンダイブを添える。
提供:201802Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

テリーヌとは、すり潰した肉や魚、野菜などをそのまま、または豚の背脂で包み、フタ付きの型(テリーヌ型)に入れてオーブンで焼き上げた料理のこと。今回はパウンド型を使って代用しています。れんこんは、「ビタミンC」が多く含まれています。熱に弱いビタミンCですが、れんこんに含まれるビタミンCは、加熱しても損失しにくいのが特徴です。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2664903