ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

美人白和えレシピを印刷する

美人白和え

材料 4人分
<A>
木綿豆腐…1/2丁
アボカド…1/2個
小松菜(1cm幅切り)…1束
にんじん(千切り)…1/3本
ひじき…セニアカップ1/2
ごまクリーム(白)…セニアカップ3/4
しょうゆ糀…大さじ2

すりごま…セニアカップ1/2
くるみ(煎る)…セニアカップ1

  • 和食
  • 無水調理
  • 豆腐類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
作り方
①大フライパンに<A>を入れて中火にかける。
②蒸気が出たら火を止め、マッシャーで豆腐・アボカドを潰しながら混ぜ合わせる。
③②にくるみを加えてマッシャーで潰し、すりごまも加えて混ぜ合わせる。
④器に③を混ぜ合わせる。
提供:免疫力アップ 食育講座

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

食べる美容液と言われるアボカドや、「ビタミンE」たっぷりのごまクリームを使った変わり白和え。「β-カロテン」たっぷりの小松菜、にんじんに、「食物繊維」豊富で腸内環境を整えてくれるひじき。良質な油が含まれるくるみ、そして豆腐。いろいろな食材を一緒に摂れるのが、白和えの魅力ですね。クリーミーでコクがある味わいです。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2656103