お吸い物

材料 水…3C(600ml)昆布…10cm角1枚かつを…ひとつかみ(約10g)塩…小1酒…大1淡口しょう油…小1卵…2ヶ三つ葉
- 和食
- 煮る・炊く
- その他
- --Kcal
- --分
作り方
| 1.昆布はふきんでふき、水3Cの中へ入れておく。 | |
| 2.1.を火にかけ、沸騰したら昆布をとり出す。 | |
| 3.火を止める直前に「かつを」を入れて、火は止めます。 | |
| 4.そのまま「かつを」が沈殿したら、裏ごしします。 | |
| 5.塩、酒、淡口しょう油で味を調え、といた卵をスティマーを通して流し入れ、三つ葉をうかす。 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。







レシピID 2062502