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大根と手羽中の煮物

材料 4人分
大根…1本
鶏手羽中…10~12本
しょうゆ…セニアカップ1
みりん…セニアカップ1
柚子の皮(絹さや、かいわれ大根など)…適宜

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 鶏肉
  • 317Kcal
  • 15分

体のここにいい:

この症状によい:

アンチエイジング(抗加齢)に

使用したロイヤルクイーン調理器具
6コート
6コート
作り方
①大根はよく洗い、皮をむかずに大きめの乱切りにする。ボウルに水と酒少々(分量外)を入れて手羽中を洗い、水気を拭く。
②6コートをほたる火でしっかり温め、手羽中を入れる。両面焼き色がついたら大根・しょうゆ・みりんを入れ中火にする。
③蒸気が上がったらほたる火にして大根がやわらかくなるまで煮る。
(絹さやは、大根がべっこう色に煮上がったら火を止めて加え、余熱で火を通す。)
提供:9202Sレシピ
コメント 大根は、太くて大きなものを使って下さい。

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

鶏手羽には、肌の弾力を保つ「コラーゲン」だけでなく、肌の水分を保ち、うるおいを与える「ヒアルロン酸」も含まれています。30歳を過ぎると、急激にヒアルロン酸が減り、肌が乾燥してくるので、食べ物で補い、うるおいを保ちましょう。

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2062102