ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

鶏の照り焼きレシピを印刷する

鶏の照り焼き

材料 (2人分)

鶏もも肉…150g
 しょうゆ…大さじ1
 みりん…大さじ1
 酒…大さじ1

  • 和食
  • 焼く
  • 鶏肉
  • --Kcal
  • --分
作り方
1.鶏肉は皮側をフォークでついて穴をあけます。

2.小フライパンに温め、1.の皮を下にして入れる。全体に焼き色がついたら余分な油を取り、裏返して焼き、調味料を入れて照をつけます。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2060802