アボカドのグラタン
材料
4人分
アボカド…2個
そら豆…100g
たまねぎ(みじん切り)…1/4個
生クリーム…大さじ3
ピザ用チーズ…大さじ3
塩…小さじ1/4
パン粉…適量
- 洋食
- 炒める
- 野菜類
- 200Kcal
- 15分
この症状によい:
コレステロール対策に
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQ2コート

SM1コート
作り方
●アボカドは2つに割って種を除き、果肉をスプーンで取り出し、皮は置いておく。 | |
①小フライパンにそら豆・水セニアカップ1を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にして約2分たったら火をとめて取り出し、皮をむく。 | |
②2コートにたまねぎを入れて中火にかけ、蒸気が出たらアボカド・①のそら豆・生クリーム・塩を加える。 | |
③再び蒸気が出たら火をとめてピザ用チーズを加える。チーズが溶けたら4等分し、アボカドの皮に詰める。 | |
④1コートにパン粉を入れて弱火で乾煎りする。色付いてきたら火を止めて取り出す。 | |
⑤③の上に④のパン粉を散らす。 | |
提供:1402Sレシピ |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2612003