ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

キャベツと干しえびの甘酢和えレシピを印刷する

キャベツと干しえびの甘酢和え

材料 4人分
キャベツ(ザク切り)…1/4個
干しえび…15g

【甘酢】
酢…大さじ3
砂糖…大さじ1.5
塩…小さじ2/3
淡口しょうゆ…小さじ1

  • 中華
  • 無水調理
  • 野菜類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
●干しえびは、セニアカップ1の水にひたしてもどす。
●【甘酢】材料を混ぜ合わせておく。
①小フライパンにキャベツ、干しえび、えびをもどした水を入れて中火弱にかける。蒸気が出たら火を止め、ザルにあける。
②水気を切った①をボウルに入れ、【甘酢】で和える。