キャベツと干しえびの甘酢和え
材料
4人分
キャベツ(ザク切り)…1/4個
干しえび…15g
【甘酢】
酢…大さじ3
砂糖…大さじ1.5
塩…小さじ2/3
淡口しょうゆ…小さじ1
- 中華
- 無水調理
- 野菜類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
●干しえびは、セニアカップ1の水にひたしてもどす。 ●【甘酢】材料を混ぜ合わせておく。 |
|
①小フライパンにキャベツ、干しえび、えびをもどした水を入れて中火弱にかける。蒸気が出たら火を止め、ザルにあける。 | |
②水気を切った①をボウルに入れ、【甘酢】で和える。 |
この料理に役立つグッズのご紹介
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2057102