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ほうれん草の包み焼き

材料 4人分
春巻きの皮…4枚
ほうれん草…1束
ロースハム(1cm幅切り)…3枚
ピザ用チーズ…50g
生クリーム…大さじ2
小麦粉・バター…各大さじ1
塩・コショウ…少々

  • 洋食
  • 焼く
  • 野菜類
  • 180Kcal
  • 20分
使用した調理器具
RQ大フライパン
RQ大フライパン
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①大フライパンに洗ったほうれん草を水気を切らずに入れて中火にかける。蒸気が出たら取り出し、水気を絞って2cm幅に切る。
②小フライパンにバター・ほうれん草・ハムを入れて中火で炒め、塩・コショウで味を調える。小麦粉を振り入れ、生クリームを加えて全体を混ぜたら火を止めて冷ます。
③春巻きの皮に1/4量の②・チーズを乗せる。奥に向かって少し巻き、左右を内側に折りたたみ、最後まで巻いて水で留める。同様に合計4本つくる。
④大フライパンを弱火で温め、③を入れて全体に焼き色を付け、バター小さじ1(分量外)を入れて風味付けして取り出し、食べやすい大きさに切る。
提供:1111Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ほうれん草は緑黄色野菜の代表格とも言える野菜で、その栄養価は高く「β-カロテン」・「ビタミンC」・「鉄」・「カルシウム」・「カリウム」などのビタミンやミネラル類が豊富に含まれています。また他に含まれる栄養素として動物性タンパク質に似たアミノ酸「リジン」・「トリプトファン」・「シスチン」などがあります。貧血の予防や胃腸の保護・活性など様々な効果の期待できる野菜です。

この料理に役立つグッズのご紹介

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レシピID 2582603