ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

里芋と鮭のグラタンレシピを印刷する

里芋と鮭のグラタン

材料 4人分
里芋(皮をむいて7mmの薄切り)…700g
甘塩鮭(皮と骨を除きそぎ切り)…2切れ

パン粉…適量
パセリ(みじん切り)…適量

【ソース】
卵黄…1個分
マヨネーズ…セニアカップ2
味噌…セニアカップ1

  • 和食
  • 焼く
  • いも類
  • 501Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
●パン粉は弱火で乾煎りしておく。
①電気フライパンに里芋を敷き詰め、水セニアカップ1(分量外)を加えて180℃(350°F)にセットする。
②蒸気が上がったら保温(simmer)にして6~7分火にかける。里芋がやわらかくなったらマッシャーで粗くつぶし、鮭を上に並べ、【ソース】を混ぜ合わせてかけ、180℃(350°F)に戻す。
③鮭の色が変わり火が通ったら電気を切り、パン粉とパセリを散らす。
提供:05.09Sレシピ

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2582103