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担々うどん

材料 4人分
冷凍うどん…4玉
豚ミンチ…150g
白ねぎ…1本
生姜…1片
ニンニク…1片
【A】
味噌…小2
しょうゆ…大1
酒…大1

中華スープの素…大1
水…7カップ
【B】
しょうゆ…1/2カップ
練りごま(白)…1/2カップ
酢…大1 1/2
ラー油…大3

チンゲン菜…適量

  • 中華
  • 煮る・炊く
  • 麺・パスタ類
  • --Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
RQ6コート
RQ6コート
RQ大ラック
RQ大ラック
作り方
①白ねぎ・ニンニク・生姜をみじん切りにする。
②1コートに①・ミンチ・【A】を入れて中火にかける。蒸気が上がったらフタを開けて汁気を飛ばす。
③6コートに水7カップと中華スープの素を加えて大ラックをセットしチンゲン菜を乗せてフタをする。中火にかけ、沸騰したらチンゲン菜を取り出し、うどんを入れる。
④蒸気が上がったら【B】を加えてひと煮立ちしたら火を止める。
⑤器にうどんと汁を入れて②を盛り、チンゲン菜を食べやすい大きさに切って添える。
提供:堺:吉川

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レシピID 2556603