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マッシュポテトサンド

材料 4人分
用意する物:クッキングシート

じゃがいも(乱切り)…3~4個

【ミートソース】
合びき肉…100g
たまねぎ(みじん切り)…1/2個
トマトケチャップ…大さじ3~4
塩・コショウ…各少々

スライスチーズ(溶けるタイプ/4等分)…1枚
パセリ(みじん切り)…適宜

  • 洋食
  • 焼く
  • いも類
  • 210Kcal
  • 30分

この症状によい:

むくみをスッキリさせたい

使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
RQ電気フライパン
RQ電気フライパン
作り方
①2コートに水セニアカップ1とじゃがいもを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、やわらかくなったらフタを開けて水分をとばし、器具の中でマッシャーで潰してマッシュポテトをつくる。
②【ミートソース】
小フライパンにひき肉・たまねぎを入れてフタをし、中火にかける。蒸気が出て火が通ったら、ケチャップ・塩・コショウで味を調える。
③①のマッシュポテトを8等分し、小判型にまとめて平らにする。②の【ミートソース】をマッシュポテトで挟み、上にチーズを乗せる。
④電気フライパンを350°F(180℃)にセットし、クッキングシートを敷いて③を乗せる。底面がカリッとしてチーズが溶けたら取り出し、パセリを散らす。
※余ったマッシュポテトと【ミートソース】は、混ぜ合わせて中をくり抜いたパンに詰めてもおいしくいただけます。
提供:1103Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

じゃがいもには過剰な塩分を排出する「カリウム」が豊富に含まれています。また、「ペクチン」という高分子多糖類が含まれ、熱いうちは流動性がありますが、冷めると固まるという性質があります。この為、マッシュポテトはじゃがいもをゆでて熱いうちにつくるとホクホクに仕上がり、冷めてからつくると口触りが悪くなってしまいます。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2570603