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揚げもちのみぞれ椀

材料 4人分
切り餅…3個
揚げ油(こめ油など)…適量
里芋…8個
人参…2/3本
【A】
だし…3カップ
淡口しょうゆ…大3
みりん…大2

大根…1/4本
三つ葉…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • 根菜類
  • 190Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
3コート
3コート
作り方
①里芋・人参は皮をむき、乱切りする。大根はすりおろし、軽く絞って水気を切る。餅はひと口大に切る。
②小フライパンを中火で温めて揚げ油を入れ、適温になったら餅を入れて素揚げする。ぷくっとふくれてきつね色になったら取り出す。
③3コートに里芋・人参・【A】を入れて中火にかける。蒸気が出たらほたる火にし、野菜がやわらかくなったら②を加える。
④椀によそい、大根おろしを乗せて三つ葉を散らす。
提供:ひまわり07.02
コメント お節で余った根菜類をたっぷり使った、体のあったまるひと品です。里芋のぬめりには薬効成分がたっぷりあるので、洗い流さずにいただきましょう!

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レシピID 2569203