高野豆腐の炒り煮
材料
4人分
高野豆腐…5枚
[A]
鶏ひき肉…50g
にんじん(千切り)…1/2本
干ししいたけ…3枚
ひじき(乾燥/水で戻す)…セニアカップ1弱
しょうゆ・みりん…各大さじ3
砂糖…大さじ1
青ねぎ(小口切り)…3本
- 和食
- 炒める
- 豆腐類
- 185Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
●干ししいたけを水1.5カップで戻し、石突きを除いて薄切りする。戻し汁は取っておく。 ●高野豆腐はすりおろし、粉状にする。 |
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①2コートに[A]としいたけの戻し汁をすべて入れてフタをし、中火にかける。 | |
②ひと煮立ちしたら高野豆腐を加え、フタを開けて水分が無くなるまで炒る。仕上げに青ねぎを加えて全体を混ぜる。 | |
提供:1102Sレシピ |
レシピID 2570103