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高野豆腐の炒り煮

材料 4人分
高野豆腐…5枚
[A]
鶏ひき肉…50g
にんじん(千切り)…1/2本
干ししいたけ…3枚
ひじき(乾燥/水で戻す)…セニアカップ1弱
しょうゆ・みりん…各大さじ3
砂糖…大さじ1

青ねぎ(小口切り)…3本

  • 和食
  • 炒める
  • 豆腐類
  • 185Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
●干ししいたけを水1.5カップで戻し、石突きを除いて薄切りする。戻し汁は取っておく。
●高野豆腐はすりおろし、粉状にする。
①2コートに[A]としいたけの戻し汁をすべて入れてフタをし、中火にかける。
②ひと煮立ちしたら高野豆腐を加え、フタを開けて水分が無くなるまで炒る。仕上げに青ねぎを加えて全体を混ぜる。
提供:1102Sレシピ

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レシピID 2570103