かぼちゃとじゃがいものシチュー
材料
(4~5人分)
鶏モモ肉…1枚
【A】
じゃがいも…大1個
かぼちゃ…1/8個
玉ねぎ…大1個
人参…1本
マッシュルーム…8個
小麦粉…1/2カップ
牛乳…500ml
水…250ml
チキンコンソメ…2個
ブロッコリー…1/2株
生クリーム…100ml
塩…少々
コショウ…少々
バター…適宜
- 洋食
- 煮る・炊く
- 野菜類
- 392Kcal
- 30分
使用した調理器具

RQ4コート
作り方
![]() |
①じゃがいも・人参は乱切り、かぼちゃはひと口大、玉ねぎはくし型切り、マッシュルームは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。コンソメは砕く。鶏肉はひと口大に切り、塩・コショウを振る。 |
---|---|
![]() |
②4コートに鶏肉・【A】を入れて全体を混ぜ、フタをして中火にかける。 |
③蒸気が出てコトコトと沸いてきたら、よく混ぜてほたる火にし、10~15分煮込む。 | |
![]() |
④野菜に火が通ったら塩・コショウで味を調え、生クリームを加える。火を止めてブロッコリーを加え、余熱で火を通す。好みでバターを少し加える。ブロッコリーに火が通ったら器によそう。 |
提供:ひまわり08.12 |
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2566803
子どもさんも野菜がだぁいすきになってくれるシチューです♪