ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

かぼちゃとじゃがいものシチューレシピを印刷する

かぼちゃとじゃがいものシチュー

材料 (4~5人分)
鶏モモ肉…1枚
【A】
じゃがいも…大1個
かぼちゃ…1/8個
玉ねぎ…大1個
人参…1本
マッシュルーム…8個
小麦粉…1/2カップ
牛乳…500ml
水…250ml
チキンコンソメ…2個

ブロッコリー…1/2株
生クリーム…100ml
塩…少々
コショウ…少々
バター…適宜

  • 洋食
  • 煮る・炊く
  • 野菜類
  • 392Kcal
  • 30分
使用した調理器具
RQ4コート
RQ4コート
作り方
①じゃがいも・人参は乱切り、かぼちゃはひと口大、玉ねぎはくし型切り、マッシュルームは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。コンソメは砕く。鶏肉はひと口大に切り、塩・コショウを振る。
②4コートに鶏肉・【A】を入れて全体を混ぜ、フタをして中火にかける。
③蒸気が出てコトコトと沸いてきたら、よく混ぜてほたる火にし、10~15分煮込む。
④野菜に火が通ったら塩・コショウで味を調え、生クリームを加える。火を止めてブロッコリーを加え、余熱で火を通す。好みでバターを少し加える。ブロッコリーに火が通ったら器によそう。
提供:ひまわり08.12
コメント 手作りすると、めんどうで失敗しやすいルゥも、ロイヤルクイーンなら簡単になめらかきれいに作れます。小麦粉は、一箇所にまとめて入れるのではなく、全体に振りかけるようにして加えて混ぜましょう!牛乳がコトコトしてきたら、煮えすぎないように注意★
子どもさんも野菜がだぁいすきになってくれるシチューです♪

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2566803