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カマンベールチーズのクラッカー揚げ

材料 4人分
カマンベールチーズ…100g
粗挽き黒コショウ…少々

大葉…4枚

小麦粉…適量
溶き卵…1個分
クラッカー…6枚

揚げ油(こめ油など)…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 卵・乳製品
  • 139Kcal
  • 10分

体のここにいい:

使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
RQ小スティーマー
RQ小スティーマー
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQマッシャー
RQマッシャー
作り方
①小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへクラッカーを入れ、マッシャーで潰して砕く。
②チーズを4等分に切って、コショウを振る。大葉を巻き、小麦粉・溶き卵・①の順で衣付けする。
③小フライパンを中火弱で温めて揚げ油を2cm程度入れ、適温になれば②を入れる。途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら、小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。
提供:1011.1811Sレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

“カマンベールチーズ”は、フランス北部の村、カマンベール原産の軟質チーズです。白カビで熟成させるので、表面はフェルト状の白カビの層で覆われ、内部は淡い黄色のクリーム状になっています。チーズは、骨粗しょう症の予防に役立つ「カルシウム」が含まれ、体への吸収率が高いのが特徴です。大葉に含まれる「カロテン」とも相性がよく、吸収率をアップさせます。

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レシピID 2567503