カマンベールチーズのクラッカー揚げ
材料
4人分
カマンベールチーズ…100g
粗挽き黒コショウ…少々
大葉…4枚
小麦粉…適量
溶き卵…1個分
クラッカー…6枚
揚げ油(こめ油など)…適量
- 洋食
- 揚げる
- 卵・乳製品
- 139Kcal
- 10分
体のここにいい:
骨
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQ小スティーマー

RQ小ドームカバー

RQマッシャー
作り方
①小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへクラッカーを入れ、マッシャーで潰して砕く。 | |
②チーズを4等分に切って、コショウを振る。大葉を巻き、小麦粉・溶き卵・①の順で衣付けする。 | |
③小フライパンを中火弱で温めて揚げ油を2cm程度入れ、適温になれば②を入れる。途中でひっくり返し、全体がきつね色に揚がったら、小ドームカバーに小スティーマーをセットしたところへ取り出す。 | |
提供:1011.1811Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
“カマンベールチーズ”は、フランス北部の村、カマンベール原産の軟質チーズです。白カビで熟成させるので、表面はフェルト状の白カビの層で覆われ、内部は淡い黄色のクリーム状になっています。チーズは、骨粗しょう症の予防に役立つ「カルシウム」が含まれ、体への吸収率が高いのが特徴です。大葉に含まれる「カロテン」とも相性がよく、吸収率をアップさせます。
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レシピID 2567503