ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

米粉のバナナマフィンレシピを印刷する

米粉のバナナマフィン

材料 (マフィン型6個分)
米粉…100g
アーモンドプードル…65g
砂糖…40g
くるみ…40~50g
バナナ…1本
はちみつ…30g
重曹…3g
レモン汁…小1

  • デザート・お菓子・パン
  • その他
  • 穀物類
  • --Kcal
  • 45分
使用した調理器具
RQ6コート
RQ6コート
作り方
①6コートに丸網目皿をセットし、中火にかけて予熱しはじめる。くるみはマッシャーで砕く。
②ボウルにバナナ・はちみつを入れてマッシャーで潰し混ぜる。
③②に米粉・アーモンドプードル・重曹を振るい入れ、砂糖・くるみ・②・レモン汁を加えて泡立て器で混ぜる。
④③を型の8分目まで流し入れる。
⑤オーブン状態になった6コートに型を並べ、30~35分焼く。竹串を刺して何もついてこなければでき上がり。
提供:和歌山:中畑
コメント 卵・小麦粉・乳製品を使っていないのから、アレルギーがある子どもさんにも安心☆米粉を使っているのでもっちりとした食感がグッド♪

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2556403