ふわふわたまご
材料
4人分
用意するもの:巻きす
卵…5個
<A>
赤パプリカ(みじん切り)…大さじ1
さやいんげん(みじん切り)…3本
塩…小さじ1/2
コショウ…少々
- 和食
- その他
- 卵・乳製品
- --Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ大フライパン
作り方
①ボウルに卵を割りほぐし、<A>を加えて混ぜ合わせる。 | |
②大フライパンに水半分程度と酢大さじ1(分量外)を入れて、中火にかける。沸騰したら①を入れ、固まってきたら、ボウルにパンチングボウルをセットしたところにあけて水気を切る。 | |
③巻きすに②を載せ、巻いて形を整え、そのまま置いて冷ます。形が落ち着いたら、食べやすい大きさに切る。 | |
提供:1003・1903Sレシピ |
栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス
良質な「タンパク質」や血中コレステロール抑制効果のある「レシチン」などを含む準完全食品の卵は、栄養バランスもよく、お弁当にはぴったりの食材です。
また「ビタミンC」や「β-カロテン」の多いパプリカやいんげんと一緒に摂るうことで、彩りも栄養バランスもいっそうよくなります。
他にちりめんじゃこや桜えびなどを入れてもカルシウムが手軽に摂れるのでおすすめです。
また「ビタミンC」や「β-カロテン」の多いパプリカやいんげんと一緒に摂るうことで、彩りも栄養バランスもいっそうよくなります。
他にちりめんじゃこや桜えびなどを入れてもカルシウムが手軽に摂れるのでおすすめです。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2562003