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パリッともっちり大根春巻き

材料 (4人分)
春巻きの皮…10枚
【具】
むきエビ…100g
大根…5㎝
人参…5㎝
大葉…10枚
マヨネーズ…大3
片栗粉…大2

酒…適量
塩…適量
水溶き小麦粉…小麦粉:水=1:1
揚げ油(こめ油など)…適量
からしじょうゆ…適宜

  • 中華
  • 揚げる
  • 魚介類
  • 148Kcal
  • 10分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
作り方
①大根・人参・大葉は千切りにする。エビは背ワタを除き、酒で洗う。大根・人参に塩を振り、しんなりしてきたらしっかり絞って水気を切る。
②ボウルにエビ・大根・人参・大葉を入れてマヨネーズ・片栗粉で和えて【具】を作り、10等分する。
③春巻きの皮をひし形に置いて手前に【具】を乗せる。少し巻いて左右の皮を内側に折りたたむ。奥までくるくると巻く。巻き終わりを水溶き小麦粉で留め、合計10本作る。
④小フライパンを中火弱で少し温めて揚げ油を入れ、適温になったら③を巻き終わりを下にして入れて揚げる。
⑤途中でひっくり返し、全体がきつね色になったら取り出す。お好みでからしじょうゆをつけていただく。
提供:ひまわり07.01
コメント 皮はパリっ、具はもっちり☆食感がたまりませんっ!!油を吸わずにカラッと揚がり、冷めてもベタっとならないのでお弁当のおかずにもオススメ☆

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レシピID 2553903