具だくさんのおやき
材料
(15個分)
※カロリーは生地のみ
【生地】
【A】
地粉(中力粉)…300g
薄力粉…200g
ベーキングパウダー…大1
塩…少々
砂糖…20~30g
水(室温約20℃)…約2カップ
【具】
切干大根…適量
おから…適量
カレー…適量
あん…適量
- 和食
- 蒸す
- 穀物類
- 130Kcal
- 90分
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ6コート

RQ大スティーマー
作り方
※調理時間に寝かせる時間は含まれません。 ①ボウルに【A】を合わせて振るい、水を少しずつ加減しながら加えて、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこね、ひとまとめにする。ぬれ布巾をかけて室温(20℃)で25~30分寝かせる。 |
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②①の生地を15等分(1個あたり約50g)にし、丸くのばして具を乗せ、包んで成形する。 | |
③大フライパンにクッキングシートを敷いて②を並べて中火にかける。途中でひっくり返して両面に焦げ目がついたら取り出す。 | |
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④6コートに2㎝程度水を張り、大スチーマーをセットして③を入れ、中火で約20分蒸す。 |
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提供:ひまわり06.09 |
コメント | 野菜たっぷりでとってにヘルシー☆中の具は何でもOKなので、あんを入れておやつにしてもいいですね☆スチーマーの中に重ねて入れても、ひっつかずにきれいに蒸し上がります。残った前の日のおかずも大変身!! |
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レシピID 2549503