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豚肉とおイモの甘味噌煮込み

材料 (4人分)
さつまいも…小1本(約160g)
じゃがいも…3個(約300g)
豚バラ肉…120g
【A】
水…1/2カップ
味噌…大2
砂糖…大2
みりん…大2
酒…大2

青ねぎ…少々

  • 和食
  • 煮る・炊く
  • いも類
  • 290Kcal
  • 20分
使用したロイヤルクイーン調理器具
2コート
2コート
作り方
①さつまいもは汚いところだけ皮をむき、じゃがいも・さつまいもは乱切りする。豚肉は一口大に切る。ねぎは小口切りにする。【A】を合わせる。
②2コートにさつまいも・じゃがいも・豚肉・【A】を入れて中火にかける。蒸気が上がったらほたる火にし、やわらかくなるまで煮る。皿に盛ってねぎを散らす。
提供:KARADAレシピ:免疫力
コメント 少ない調味料と水で、しっかり味が沁み込むから、調味料代も時間も光熱費もぜ~んぶ節約!!しかも材料を切って入れるだけだから、とっても楽チン!使う味噌によって味を調整して下さい☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

さつまいもには免疫力を高めるのに役立つ「食物繊維」が含まれています。食物繊維は、腸内にある悪玉菌などの有害物質の排出を促進し、善玉菌を増やして腸内環境を改善させます。免疫力を高めるためにも善玉菌を増やし、腸内の細菌バランスを改善させましょう。

作ってみましたレシピレビュー

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レシピID 2553603