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中華風茶碗蒸し

材料 (4人分)
卵…3個

鶏ガラスープの素…小2
水…1.5カップ

鶏ひき肉…150g
ザーサイ…40g
ニラ(1㎝幅)…1/4束

  • 中華
  • 蒸す
  • 卵・乳製品
  • 147Kcal
  • 25分
使用した調理器具
RQ小ドームカバー
RQ小ドームカバー
RQ6コート
RQ6コート
RQ大スティーマー
RQ大スティーマー
作り方
※調理時間に冷ます時間は含まれません。
①鶏ガラスープの素と水を1コートに入れて中火にかけ、スープを作り冷ます。ザーサイは塩抜きをして千切りする。
②卵を溶きほぐして①のスープと合わせ、鶏ひき肉・ザーサイ・ニラを混ぜ合わせる。小ドームカバーに流し入れる。
③6コートに2㎝程度の水(分量外)を張り、大スチーマーをセットして中火にかける。
④蒸気が上がったら、②を入れる。約15分蒸して、表面が固まっていれば取り出す。
提供:0802Sレシピ
コメント 和食の定番、茶碗蒸しを、中華風にアレンジ☆

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

高タンパク・低脂肪で胃腸に優しいメニューです。風邪気味の時や食べ過ぎ・飲み過ぎで胃腸が弱っている時にはおすすめメニューです。また卵には集中力を高めてくれる「鉄分」が多いので、受験生の夜食にも適しています。

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レシピID 2541103