中華風茶碗蒸し
材料
(4人分)
卵…3個
鶏ガラスープの素…小2
水…1.5カップ
鶏ひき肉…150g
ザーサイ…40g
ニラ(1㎝幅)…1/4束
- 中華
- 蒸す
- 卵・乳製品
- 147Kcal
- 25分
使用した調理器具

RQ小ドームカバー

RQ6コート

RQ大スティーマー
作り方
※調理時間に冷ます時間は含まれません。 ①鶏ガラスープの素と水を1コートに入れて中火にかけ、スープを作り冷ます。ザーサイは塩抜きをして千切りする。 |
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②卵を溶きほぐして①のスープと合わせ、鶏ひき肉・ザーサイ・ニラを混ぜ合わせる。小ドームカバーに流し入れる。 | |
③6コートに2㎝程度の水(分量外)を張り、大スチーマーをセットして中火にかける。 | |
④蒸気が上がったら、②を入れる。約15分蒸して、表面が固まっていれば取り出す。 | |
提供:0802Sレシピ |
コメント | 和食の定番、茶碗蒸しを、中華風にアレンジ☆ |
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栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

高タンパク・低脂肪で胃腸に優しいメニューです。風邪気味の時や食べ過ぎ・飲み過ぎで胃腸が弱っている時にはおすすめメニューです。また卵には集中力を高めてくれる「鉄分」が多いので、受験生の夜食にも適しています。
この料理に役立つグッズのご紹介
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レシピID 2541103