ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

黄桃ゼリーレシピを印刷する

黄桃ゼリー

材料 (4~5人分) 
黄桃…1缶 (内容量425g)
ゼラチン…8g
水…50ml
レモン汁…大2

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 果物類
  • --Kcal
  • 5分

体のここにいい:

目・骨・脳

この症状によい:

お通じを良くしたい
疲労回復に
ストレス・いらいらを抑えたい

使用した調理器具
RQ1コート
RQ1コート
バーミックス
バーミックス
作り方
※調理時間に冷やす時間は含まれません。
①水にゼラチンを入れてふやかす。1コートに入れて中火弱にかけ、しっかり煮溶かす。
②ボウルに桃とシロップを全て入れ、バーミックス(ミンサー)でツブツブが残る程度に潰し混ぜる。
③②に①を加え混ぜる。
④器に入れて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める。
提供:0906Tレシピ

栄養バランス・栄養ワンポイントアドバイス

ゼラチンに含まれる「コラーゲン」で細胞分裂の足場をしっかり作り、黄桃・レモン汁の「クエン酸」で元気になりましょう。

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2544103