ポトフの豚汁風
材料
(4人分)
豚バラ肉…150g
【A】
人参…1本
じゃがいも…6個
玉ねぎ…1個
ブイヨン…2~3個
水…6カップ
味噌…セニア1(90g)
キャベツ…1/4個
青ねぎ…適量
- 洋食
- 煮る・炊く
- 豚肉
- 398Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ4コート
作り方
①豚肉・野菜は少し大きめに切る。青ねぎは小口切りにする。 | |
②4コートを中火でしっかり温め、豚肉を焼く。豚肉から出てきた余分な脂を拭き取り、【A】を加える。 | |
③蒸気が上がったらほたる火にし、約10分して野菜に火が通ったらキャベツを加える。 | |
④ひと煮立ちしたら器に盛り、ねぎを散らす。 | |
提供:ひまわり06.10 |
コメント | 豚バラ肉を一度焼くことで余分な脂がカットでき、ヘルシー☆さつまいもやセロリなどを入れても美味しいですよ☆ゴロゴロお野菜も、中までしっかりやわらかく、味がしみ込ます。 |
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レシピID 2545303