黒糖餅
材料
(4人分)
用意する物…ラップ
黒糖(粉末)…セニア山盛り1
片栗粉…セニア山盛り1
水…2カップ
きな粉…適量
塩…少々
黒蜜…適宜
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- その他
- 359Kcal
- 10分
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQ小ドームカバー
作り方
①小ドームカバーにラップを十字に敷き、きな粉と塩を合わせて入れる。 | |
②小フライパンに黒糖と片栗粉を入れてマッシャーでかたまりをつぶす。分量の水を加えて混ぜ、中火弱にかけて生地が透明になるまで木べらでよく練る。半透明になり、固まってきたら火を止め、余熱で固める。 | |
③①のドームカバーに②を取り出して上からもきな粉を振り、四角く包んで冷蔵庫で冷やす。(目安10~20分) | |
④食べやすい大きさに切り、好みで黒蜜をかけていただく。 | |
提供:ひまわり08.07 |
コメント | 夏のおもてなしに、涼しげな簡単和菓子はいかがですか☆ |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2540303