ふわふわ豆腐ムース
材料
(4人分)
粉ゼラチン…10g
水…50ml
【A】
生クリーム…100ml
砂糖…20g
【B】
豆腐…150g
砂糖…セニア2
卵黄…1個分
牛乳…200ml
柑橘系のママレード…適量
- デザート・お菓子・パン
- 冷やす
- 豆腐類
- --Kcal
- --分
使用した調理器具

RQ2コート
作り方
①粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかし、【A】をビーターをセットしたバーミックスで八分立てする。 | |
②【B】を2コートに入れてミンサーをセットしたバーミックスで撹拌し、火をつける。 | |
③②を80℃まで温めたら火を止め、①のゼラチンを加え完全に溶かす。 | |
④氷水を張った大ドームカバーに③を器具ごとつけ、ゴムベラで混ぜながら冷やす。①のクリームと同じくらいのとろみになったら、クリームを入れて混ぜ、器に盛り、冷蔵庫で冷やし固める。 | |
⑤④が固まったらママレードをトッピングして頂く。 | |
提供:ひまわり06.06 |
コメント | バーミックスなら材料が一度に混ぜられます☆☆ |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2540003