ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

ふわふわ豆腐ムースレシピを印刷する

ふわふわ豆腐ムース

材料 (4人分)
粉ゼラチン…10g
水…50ml
【A】
生クリーム…100ml
砂糖…20g
【B】
豆腐…150g
砂糖…セニア2
卵黄…1個分
牛乳…200ml

柑橘系のママレード…適量

  • デザート・お菓子・パン
  • 冷やす
  • 豆腐類
  • --Kcal
  • --分
使用した調理器具
RQ2コート
RQ2コート
作り方
①粉ゼラチンは分量の水に振り入れてふやかし、【A】をビーターをセットしたバーミックスで八分立てする。
②【B】を2コートに入れてミンサーをセットしたバーミックスで撹拌し、火をつける。
③②を80℃まで温めたら火を止め、①のゼラチンを加え完全に溶かす。
④氷水を張った大ドームカバーに③を器具ごとつけ、ゴムベラで混ぜながら冷やす。①のクリームと同じくらいのとろみになったら、クリームを入れて混ぜ、器に盛り、冷蔵庫で冷やし固める。
⑤④が固まったらママレードをトッピングして頂く。
提供:ひまわり06.06
コメント バーミックスなら材料が一度に混ぜられます☆☆

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2540003