ロイヤルクイーン料理教室ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

レンコン肉団子の大葉巻きレシピを印刷する

レンコン肉団子の大葉巻き

材料 (4人分)
豚ひき肉…300g
塩…少々
コショウ…少々
生姜汁…1片分

レンコン(粗みじん切り)…150g
片栗粉…適量

大葉…20枚
片栗粉…適量

揚げ油(米油など)…適量

  • 洋食
  • 揚げる
  • 豚肉
  • 257Kcal
  • 15分
使用したロイヤルクイーン調理器具
小フライパン
小フライパン
作り方
①豚肉をボウルに入れ塩・コショウ・生姜汁を加え、手でよくこねる。レンコンに片栗粉をまぶしてから加え、さらによくこね、20等分の俵型にまとめる。
②大葉の内側に片栗粉をふるい、①を包み、水溶き片栗粉(分量外)で端を糊付けしてしっかりと留める。
③小フライパンを中火で温め、油を入れて、適温になれば②を入れ、蒸気が出たらひっくり返して揚げる。
④お好みでレモンやポン酢などでいただく。
提供:ひまわり07.03
コメント 冷めても油っこくなく美味しいので、お弁当にもピッタリです☆

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2538403