ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

スペイン風オムレツレシピを印刷する

スペイン風オムレツ

材料 (4人分)
卵…4個
【A】
ベーコン(5~6mm幅の細切り)…2枚
玉ねぎ(小・粗みじん切り)…1個
ピーマン(粗みじん切り)…1個
赤パプリカ(粗みじん切り)…1/4個
牛乳…大さじ1
コンソメ…1個
塩…少々
コショウ…少々
オリーヴオイル…大さじ1

  • 洋食
  • 焼く
  • 卵・乳製品
  • 167Kcal
  • 15分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①キャセロールに卵を割り入れ【A】を入れ、混ぜ合わせる。
②小フライパンをホタル火にかけ、オリーヴオイルを入れて側面までのばし、適温になれば①を流し入れフタをする。約10分ほど焼き、表面が乾いてくれば皿に取り出す。
提供:ひまわり06.07
コメント ロイヤルクイーンだから、大きなオムレツもしっかり中まで火が通ります☆

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2538303