スペイン風オムレツ
材料
(4人分)
卵…4個
【A】
ベーコン(5~6mm幅の細切り)…2枚
玉ねぎ(小・粗みじん切り)…1個
ピーマン(粗みじん切り)…1個
赤パプリカ(粗みじん切り)…1/4個
牛乳…大さじ1
コンソメ…1個
塩…少々
コショウ…少々
オリーヴオイル…大さじ1
- 洋食
- 焼く
- 卵・乳製品
- 167Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
![]() |
①キャセロールに卵を割り入れ【A】を入れ、混ぜ合わせる。 |
---|---|
②小フライパンをホタル火にかけ、オリーヴオイルを入れて側面までのばし、適温になれば①を流し入れフタをする。約10分ほど焼き、表面が乾いてくれば皿に取り出す。 | |
提供:ひまわり06.07 |
コメント | ロイヤルクイーンだから、大きなオムレツもしっかり中まで火が通ります☆ |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2538303