鮭のふわふわハンバーグ
材料
4人分
用意する物:クッキングシート
木綿豆腐…1丁
乾燥ひじき…セニアカップ1/2
鮭の切り身…3切れ
玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
パン粉…セニアカップ1/2
卵…1個
塩…少々
コショウ…少々
【タレ】
しょうゆ…大さじ2
みりん…大さじ2
レモン汁…1/2個分
大葉…4~8枚
大根おろし…適量
- 和食
- 焼く
- 魚介類
- 211Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ小フライパン

RQ大フライパン
作り方
![]() |
①ボウルに豆腐とサッと洗ったひじきを入れ、よく混ぜ合わせる。 |
---|---|
![]() |
②小フライパンにクッキングシートを敷き、中火で鮭を焼く。両面焼けたらクッキングシートごと取り出し、骨を除いて皮ごと身をほぐす。 |
③②のフライパンに玉ねぎを入れ、フタをして余熱で無水調理して火を通す。約1分して玉ねぎに火が通ったら、パン粉を加えて混ぜ合わせる。 | |
④①に②・③・卵・塩・コショウを入れ、しっかり混ぜ合わせて4等分にして小判型にまとめる。 | |
![]() |
⑤大フライパンを中火弱でしっかり温め、④を入れて両面を焼く。 |
⑥皿に盛り、大葉と大根おろしを添え、【タレ】をかける。 | |
提供:ひまわり06.10 |
コメント | 豆腐の水切りもひじきを戻す手間もいらない、簡単美肌レシピです☆ |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2536703