チーズ入りお焼き
材料
(8個分)
ご飯…茶碗4杯分
【具】
ピザ用チーズ…40~50g
青ねぎ…2本
梅干…1個
塩昆布…大さじ2
ちりめんじゃこ…1/4カップ
桜えび…1/4カップ
粉末かつお節…小さじ1
白ごま…大さじ1
ごま油…適量
- 和食
- 焼く
- 穀物類
- 148Kcal
- 15分
使用した調理器具

RQ大フライパン

RQ大ドームカバー

RQマッシャー
作り方
①ねぎは小口切り、梅干は種を除いて手で小さくちぎる。 | |
②大ドームカバーにご飯を入れ、マッシャーで粗くつぶし、【具】を混ぜ合わせ、8等分に丸める。 | |
③ラップを広げ、②を包んでそれぞれ10cm程度の円形に広げる。 | |
![]() |
④大フライパンを弱火でしっかり温め、ごま油をたっぷり敷いて③を4個ずつ並べ、両面にこんがり焼き色がつくまでマッシャーで押さえつけながら焼く。 |
---|---|
提供:ひまわり06.06 |
コメント | カルシウムたっぷりのお焼きです。お好み焼き風にソースや青のりをかけても美味しく頂けます! |
---|
このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。
レシピID 2535703