ひじきとれんこんの春巻き
材料
(4人分)
芽ひじき…20g
れんこん…100g
人参…1/3本
豚ひき肉…250g
【A】
にんにく…1片
オイスターソース…大さじ1.5
酒…大さじ1
しょうゆ…小さじ2
ごま油…小さじ1/2
砂糖…少々
コショウ…少々
春巻きの皮…10枚
揚げ油…適量
- 和食
- 揚げる
- 海藻類
- 294Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
①れんこん・人参は粗みじん切り、にんにくはみじん切りする。 | |
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②ひじきとれんこん、人参を小フライパンに入れ、水100ml(分量外)を加えて無水調理する。蒸気が上がったら取り出し、粗熱を取っておく。 |
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③ボウルにひき肉・【A】・②を入れてよく混ぜ、春巻きの皮で包む。 | |
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④小フライパンを温めて揚げ油を入れ、適温になれば中火で揚げる。 |
提供:ひまわり05.10 |
コメント | 枝豆や山芋などを混ぜると彩りがキレイです!オイスターソースの代わりにガラスープ(小さじ2)でも美味しいです♪ |
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