野菜のジョン
材料
(4人分)
玉ねぎ…1個
ゆで筍…1本(200g)
人参…1/2本
薄力粉…適量
ごま油…少々
【三杯酢】
しょうゆ…50ml
酢…50ml
みりん…50ml
(好みで豆板醤…小さじ1)
【タネ】
白菜キムチ…大さじ3
ごま油・・・少々
合挽き肉…300g
木綿豆腐…1/2丁
玉ねぎ…小1/2個
卵…1個
塩…小さじ1
片栗粉…大さじ1
砂糖…小さじ1
- 中華
- 焼く
- ミンチ
- 352Kcal
- 20分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
①玉ねぎは1cmの輪切りにし、1cm程度残るように中をはずして輪を作る。人参・筍は7mmの輪切りにし、型抜きなどで中を抜く。 | |
②【タネ】のキムチ・玉ねぎはみじん切りにしておく。キムチとごま油をボウルに入れてもみ込み、残りの【タネ】の材料を全て加えてよく混ぜ合わせる。 | |
③①の野菜に薄力粉をはたき、②を詰める。 | |
④大フライパンを中火弱で少し温め、オイルスプレーでごま油をまんべんなく敷く。③を並べ、ふたをして蒸気が上がればひっくり返し、火が通ったら皿に取り出す。 | |
⑤【三杯酢】をかけていただく。 | |
提供:ひまわり06.04 |
コメント | 筍は煮物にする事が多い食材ですが焼くとまた違った食感になります。見た目も可愛く、作るのも楽しい!子どもさんと一緒に作って食べたい一品です♪ |
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レシピID 2535103