ロイヤルクイーン料理教室(サラダマスター正規代理店)ロイヤルクイーン料理教室

毎日のヒント満載レシピ

イカリングフライマリネレシピを印刷する

イカリングフライマリネ

材料 (4人分)
イカ…2杯
玉ねぎ…1個
人参…1本
セロリ…1本
きゅうり…1本
トマト…1個

薄力粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量

揚げ油…適量
レモン薄切り…適量

【フレンチドレッシング】
酢…大さじ3
サラダ油…大さじ3
砂糖…小さじ2
しょう油…大さじ1
塩…小さじ2/3

  • 洋食
  • 揚げる
  • 魚介類
  • 250Kcal
  • 25分
使用した調理器具
RQ小フライパン
RQ小フライパン
作り方
①玉ねぎ・トマトは薄切り、人参・セロリは5cmの長さに揃えて薄切りにする。きゅうりは斜めの薄切りにする。
②イカは皮をむいて輪切りにし、薄力粉・溶き卵・パン粉を順につける。
③小フライパンを温め、揚げ油を入れて、適温になればイカを揚げる。
④①の野菜を皿に敷き詰めて、イカを上にのせ、レモンを添える。【フレンチドレッシング】をかけ、混ぜて頂く。
提供:ひまわり05.06
コメント 簡単なのに豪華に見えるし、それに野菜もたっぷりと食べられるのが嬉しいですね♪

この料理に役立つグッズのご紹介

作ってみましたレシピレビュー

このレシピを作った方々のコメントです。作る際の参考にどうぞ。

レシピID 2534503