イカリングフライマリネ
材料
(4人分)
イカ…2杯
玉ねぎ…1個
人参…1本
セロリ…1本
きゅうり…1本
トマト…1個
薄力粉…適量
溶き卵…適量
パン粉…適量
揚げ油…適量
レモン薄切り…適量
【フレンチドレッシング】
酢…大さじ3
サラダ油…大さじ3
砂糖…小さじ2
しょう油…大さじ1
塩…小さじ2/3
- 洋食
- 揚げる
- 魚介類
- 250Kcal
- 25分
使用した調理器具

RQ小フライパン
作り方
①玉ねぎ・トマトは薄切り、人参・セロリは5cmの長さに揃えて薄切りにする。きゅうりは斜めの薄切りにする。 | |
②イカは皮をむいて輪切りにし、薄力粉・溶き卵・パン粉を順につける。 | |
![]() |
③小フライパンを温め、揚げ油を入れて、適温になればイカを揚げる。 |
---|---|
④①の野菜を皿に敷き詰めて、イカを上にのせ、レモンを添える。【フレンチドレッシング】をかけ、混ぜて頂く。 | |
提供:ひまわり05.06 |
コメント | 簡単なのに豪華に見えるし、それに野菜もたっぷりと食べられるのが嬉しいですね♪ |
---|